Особенности астрологического прогнозирования

Способность астрологии прогнозировать события жизни является, пожалуй, одной из самых интересных и востребованных. Однако сделать качественный астрологический прогноз совсем не просто. Прогнозированием занимаются не только астрологи и на примере других специальностей тоже можно почувствовать суть работы астролога. Экономисты, политики, ученые часто пытаются предсказать развитие событий в своей области. Все прогнозы объединяет одно - необходимость учесть множество уникальных факторов. Перечислю некоторые, которые важны в астрологии:

  • В отличие от популярных астрологических прогнозов для каждого знака зодиака, профессиональная астрология занимается индивидуальной картой человека (гороскопом). Гороскоп - это схематическая фотография неба на момент вашего рождения и главный источник информации для астролога. Даже несколько минут разницы во времени могут дать существенные отличия одного гороскопа от другого. Поэтому для прогноза очень важно установить достаточно точное время рождения. Только индивидуальный подход может гарантировать качество анализа гороскопа и точность прогноза. Перед тем как приступить к составлению прогноза, любой профессиональный астролог сначала выполняет проверку времени рождения (ректификацию). Даже если время рождения известно, его тоже желательно проверить по тем событиям, которые уже произошли (переезд, брак, рождение детей, операции, смерть родственника, развод или другим).
  • Базой хорошего астрологического прогноза является понимание текущих обстоятельств вашей жизни. Одни и те же астрологические показатели могут реализоваться в разные события. Нельзя прогнозировать конкретные события, глядя только лишь в гороскоп. Вероятные события у жителя большого города и жителя рыбацкой деревни в Индонезии абсолютно разные, это очевидно. Не менее очевидно, что в зависимости от обстоятельств жизни у жителя города так же могут быть вероятные и маловероятные события. Как поется в известной новогодней песне: "Если у вас нет собаки, то ее не отравит сосед".
  • Год-полтора является оптимальным сроком для подробного астрологического прогноза. За это время успевают развернуться большинство событий, которые могут сильно изменить вашу жизнь, что в свою очередь затруднит дальнейшее прогнозирование. Астрология ни в коем случае не отрицает наличие свободной воли у человека, поэтому прогнозирование на длительные сроки не может учесть вашего влияния на собственную жизнь. Например, можно прогнозировать кризис близких отношений, но завершится ли он разрывом - вопрос свободного выбора.
  • Сроки реализации прогноза никогда не могут быть указаны с точностью до дня. Обычно это период, когда событие наиболее вероятно. Много ли конкретных дат запомнилось вам яркими событиями? Чаще всего жизнь меняется не резко, а на протяжении определенного времени. А некоторые перемены мы можем оценить только спустя годы. Именно периодами влияния астрологических факторов и оперируют астрологи. В большинстве случаев не надо привязываться к конкретным дням. Например, физически переезд в другой город может занять всего один день, если ваше имущество умещается в парочке чемоданов. Но редко, когда от принятия решения переехать до распаковки последней чашки в новом доме, проходит меньше месяца.

    Обратите внимание, что это не касается сознательного выбора наилучшей даты для реализации события. В тех событиях, которые зависят от нашей воли, этим не стоит пренебрегать.

Дата публикации: 21 апреля 2016