Что нужно знать о влиянии Луны

Луна оказывает сильное влияние на нашу повседневную жизнь, но ее влияние кратковременно. Луна - самая быстрая "планета". Она проходит зодиак всего за 28 дней. Действие её транзитного аспекта длится всего несколько часов.

С точки зрения психологии человека, Луна описывает эмоциональность, восприятие, подсознательные реакции. Поэтому лунные транзиты создают эмоциональный фон дня. На каждого человека влияет в первую очередь его собственный гороскоп, но Луна объединяет наше восприятие, как погода за окном: возможно, именно вам серые тяжелые тучи ничуть не портят настроение, но не нужно удивляться, что окружающие стали грустными и задумчивыми.

Кроме того, в элективной и хорарной астрологии Луна символизирует будущее в общих чертах. Поэтому положение Луны на момент начала какого-либо события дает косвенные подсказки в прогнозировании его развития. Таким событием может быть, например, крупная покупка, получение новости, важный разговор, переход на новую работу.

Гармоничные аспекты Луны

Гармоничная аспекты создают спокойное и оптимистичное настроение. В это время мы полны терпения и уверены в своих силах. На время гармоничной Луны можно планировать важные и трудные дела.

Дело, начатое на гармоничной Луне, будет развиваться плавно и легко. Купленная в это время вещь будет более долговечна и полезна. Единственное, чего следует опасаться, никак не использовать это время.

Напряженные аспекты Луны

Напряженная Луна провоцирует нервозность или угнетенное настроение. Человек склонен находить причину своему напряженному состоянию во внешнем мире. Именно в это время вспыхивают конфликты в очередях и пробках, чаще случаются недоразумения и поломки техники. Трудно общаться с людьми, быть терпеливыми и понимающими. Поэтому на это время не стоит планировать важных разговоров. Дело, начатое на напряженной Луне, рискует натолкнуться на препятствия, потребует больше сил для реализации, чем было запланировано. Купленные вещи могут быть со скрытыми дефектами, или цена окажется завышенной.

Чем же заняться в это время? Избыточную энергию Луны лучше всего потратить на физическую работу. Можно успеть сделать много рутинных, но необходимых дел. Хорошо заняться уборкой и наведением порядка. Чистота в окружающем пространстве, непременно отразится во внутреннем состоянии. Займитесь в это время спортом и вы удивитесь своей выносливости, сможете сделать намного больше, чем обычно.

Луна без курса

Если Луна не формирует аспектов к септенеру (планетам до Сатурна), то она называется Луной без курса. Периоды Луны без курса обычно не длятся дольше нескольких часов.

Луна без курса лишает нас стимула к действию. Внимание рассеянное, появляются проблемы с собранностью и дисциплиной. Могут происходить разные задержки и нелепые недоразумения из-за забывчивости и невнимательности. Например, собравшись по делам, можно обнаружить, что документы остались дома. Поэтому лучше всего не задаваться какими-то новыми или сложными задачами. Мир вокруг как будто замирает и ждет нового импульса. Лучше посвятить это время отдыху, обучению, простым повседневными заботам. Чем дольше период Луны без курса, тем тяжелее его переживать. Не стоит начинать важных дел и совершать покупок в это время. С большой долей вероятности, потраченные усилия и деньги не принесут ни пользы, ни результата. Идеи, которые рождаются на Луне без курса, изначально могут казаться прогрессивными и перспективными, но чаще всего не имеют никаких последствий, оказываются нереалистичными и малополезными.

Новолуние и полнолуние

Аспекты Луны и Солнца формируют хорошо известный цикл : новолуние - растущая луна - полнолуние - убывающая луна - новолуние.

Лунный месяц начинается с соединения Луны и Солнца, новолуния. Распространено мнение, что в новолуние - отличное время для любых начинаний. Это справедливо лишь отчасти. Дело в том, что примерно сутки до и после новолуния Луна находится в зоне "сожжения" Солнцем, влияние этого фактора крайне неблагоприятно для начала любого дела. Время новолуния подходит только для планирования дел на следующий месяц. Луна - это наше подсознательное. Солнце символизирует сознание, волю. В момент соединения Луны с Солнцем, подсознательное находится в свете сознания. Луна в это время слабее Солнца. Поэтому обдумывая планы на месяц, мы программируем подсознание на реализацию этих планов. А конкретные действия лучше отложить до гармоничных аспектов Луны.

Полнолуние - аспект оппозиции Солнца и Луны. Луна в это время значительно сильнее Солнца. Подсознание и эмоции выходят из-под контроля сознания. С точки зрения практических действий этот аспект влияет так же, как и другие напряженные аспекты Луны. А психологически это время очень полезно, так как позволяет оценить подсознательные желания. Все что накопилось в подсознании стремится проявиться в полнолуние. Часто в это время мы ощущаем прилив сил, воодушевление, если имеем возможность делать то, действительно нравится. И наоборот, скрытая депрессия проявляется в полнолуние апатией и раздражительностью, давая понять, что пора разобраться в глубинных мотивах.

Аспекты Луны на текущую неделю смотрите на странице еженедельного прогноза.

Дата публикации: 5 мая 2016