Чем занимается астрология

Чтобы ответить на часто задаваемый вопрос, какими вопросами занимается астрология, приведу ориентировочные описания направлений.

Натальная астрология — занимается детальным анализом индивидуальной карты рождения человека (гороскопа, натала). Это направление астрологии наиболее известно и изучает все, что связано с человеком и его судьбой. Все, что не описано в гороскопе рождения, не может произойти в жизни человека. Поэтому важно понять, что заложено в гороскопе рождения, прежде, чем делать прогноз. Типичные вопросы натальной астрологии: источники дохода, перспективы личных отношений, подходящая профессия, вероятность несчастных случаев, возможность эмиграции, предрасположенность к заболеваниям.

Предсказательная астрология - включает в себя техники и методики, которые позволяют прогнозировать события жизни человека, как развитие и реализацию его гороскопа. Рассматривает не только вероятные будущие события, но и позволяет понять их последствия и причины. Прогноз на несколько лет вперед позволяет в общих чертах оценить главные события и таким образом планировать свою жизнь опираясь не просто на воображение и общепринятые нормы, а на объективные тенденции в своей судьбе.

Синастрическая астрология или астрология совместимости - анализирует взаимодействие гороскопов двух и более людей. Включает в себя психологическую совместимость, какое событийное влияние окажут гороскопы друг на друга, прогнозирование развития отношений.

Элективная астрология - выбор оптимальной даты важного события (зачатие ребенка, свадьбы, крупной покупки, организации нового бизнеса, переезда, операции и т.д.) Момент начала дела, как и рождение человека, является гороскопом. Как любому человеку понятно, что не надо сажать цветы в декабре, астрологу видно, что для каждого дела есть "хорошее" и "плохое" время. Это актуально для значимых начинаний и поступков, последствия которых могут существенно повлиять на вашу жизнь.

Хорарная астрология — астрология вопроса, работает со временем рождения вопроса (хорара). При правильном применении возможности хорара поразительны. Единственная астрология, которая дает возможность ответить на самые разнообразные вопросы, даже не связанные напрямую с человеком, задающим вопрос.

Мунданная астрология – это астрология государств, больших циклов, которые влияют на всех людей в целом. Изучает влияние астрологических факторов на макроструктуры (города, нации, государства). Если вместо гороскопа рождения человека, взять дату рождения страны, возможно прогнозировать события на государственном уровне: финансовые крахи, кризисы, перевороты, благоприятные периоды, смены правительства, взаимодействие с другими государствами.

Обратите внимание! Вызывание духов, порчи и проклятия, диагностика ауры/кармы, любовные привороты-отвороты не имеют никакого отношения к астрологии. Я не занимаюсь подобными вещами.

Дата публикации: 11 апреля 2016