О себе

Как и в любом консультировании, личность консультанта играет немаловажную роль. Астрологу-консультанту невозможно полностью избежать влияния своего опыта и характера при трактовании послания звезд. Одни и те же слова разные люди произносят по-разному. Надо учитывать это и стремиться быть понятными друг другу. И если мои взгляды окажутся вам понятны, это хороший признак того, что мы говорим на одном языке. Поэтому я бы хотела, чтобы персона астролога не была загадочной фигурой в черной мантии. Человек, который скрывается за завесой тайны, обычно пытается выдать себя за кого-то другого, а это прямой путь к недоразумениям и разочарованиям.

Меня зовут Ольга Устюшенко. Родилась в Крыму 9 августа 1987 года. Получила образование по специальности "Прикладная математика". Работала несколько лет в IT сфере. На данный момент живу в основном в Киеве. Замужем. Счастливая мама маленькой девочки.

Странно, но очень часто меня спрашивают, откуда берутся астрологи. Найти любимое дело - это сравнимо со встречей с любимым человеком: да, случайность, но невозможно представить, что эта случайность могла не произойти. Профессия - это сочетание наклонностей, характера, интересов и ... обстоятельств. Мне повезло, что моя встреча с астрологией произошла еще в школе. Можно сказать, что главную роль сыграла любовь к математике и необъяснимая уверенность в том, что мир не так прост, как кажется материальному взгляду. Примерно в 12 лет по той самой случайности в мои руки попали две замечательные книги "Небесные координаты и системы домов" Дениса Куталёва и "Астрология брака и совместимости" Сергея Вронского. Для маленького приморского городка, в котором я жила, мне кажется это чудом. Они определили интерес к астрологии, как к удивительной науке, основанной на математически точном расчете и тысячелетнем опыте многочисленных исследователей.

Первые несколько лет занятий астрологией я мучилась вопросом, как и почему она работает. Невозможно было представить, что есть такая система, которая одинаково хорошо описывает характер всех людей и даже обстоятельства жизни. Каждого человека. От рождения до смерти... Это даже не вопрос веры. Это вызов для всей картины мира, которая сложилась за жизнь человека. Чем позже человек знакомится с астрологией, тем тяжелее ему допустить для себя эти вопросы, позволить своей картине мира поменяться. Но не обязательно ставить ультиматумы. Допустим, я не знаю, как течет в проводах электрический ток, но это не мешает пользоваться лампочкой. Как и почему работает астрология, я достоверно не знаю, но я точно знаю, что работает.

Самостоятельное изучение астрологии - не легкое занятие. Благодаря интернету появилось много информации. Но всякое знание нужно проверять на практике. Со временем я научилась выбирать для себя работающие методы, различать истинные и ложные подходы. К тому времени, когда можно было бы получить образование в какой-нибудь астрологической школе, у меня уже сформировалось свое представление по многим вопросам. А получать диплом "для галочки" не кажется мне хорошей идеей. Вместо этого я получила математическое образование, которое стало и хорошей базой для дальнейшего развития в астрологии и параллельной профессией в IT сфере.

Для человека, поверхностно знакомого с астрологией, возможно кажется, что в астрология, как гадание, опирается на интуицию. Как будто астролог медитирует над гороскопом, пытаясь угадать, что день грядущий нам готовит. Наверняка, газетные прогнозы на каждый день примерно так и пишутся! Но на самом деле в профессиональной астрологии интуиция занимает незначительное место. Можно сказать, что астрологи намного ближе к финансовым аналитикам, чем к гаданию на картах. Есть много астрологов, которые так же занимаются и Таро, например. Но я скептически отношусь к своей интуиции и больше опираюсь на знание и опыт.

Астрология не является догматической наукой о неотвратимой судьбе. Напротив, моя цель использовать свободу воли и знания астрологии для улучшения жизни.

На данном этапе меня интересует больше всего предсказательная, хорарная и натальная астрология. Не являюсь ярым сторонником какой-либо одной школы. В своей работе в основном использую методы современной западной астрологии.